fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » Театр песни в Спб » PMI хочет сохранить Пугачеву

PMI хочет сохранить Пугачеву

Август 7th, 2014 Posted in Театр песни в Спб, пресса 2014

http://www.dp.ru/a/2014/07/29/PMI_ne_sdaetsja_s_teatrom/

PMI хочет сохранить Пугачеву

ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" не отказывается от строительства концертно-делового центра на Васильевском острове за 15 млрд рублей. Проект недавно "зарубили" чиновники. Глава PMI Евгений Финкельштейн считает, что его участок "кому-то понадобился".

https://www.youtube.com/watch?v=r7uZxl1uEZ8

Исчерпав все доводы против проекта, Смольный сослался на коллективное письмо деятелей культуры, которые попросили не допустить очередной градостроительной ошибки. Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого "поддерживают Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры". Но, по словам Юрия Голованова, никакого письма не существует. "Его текст никто не видел, а представители петербургской интеллигенции говорят, что не подписывали писем, а лишь отвечали на вопросы чиновников, не особенно вникая в суть проекта", — говорит Юрий Голованов.

Реализовать проект театра PMI зовут в регионы — Самару, Екатеринбург, другие города. Но инвестор надеется завершить проект в Петербурге. Однако, фактически сейчас он не представляет, как будет отвоевывать право на строительство. Встреча у профильного вице-губернатора Марата Оганесяна пока не назначена. На многочисленные письма в Смольном не отвечают. При этом обращаться в суд за компенсацией убытков инвесторы не хотят, поскольку это автоматически поставит крест на реализации их проекта.

"Я, может быть, один из последних таких крупных инвесторов, который, несмотря на такой отвратительный инвестиционный климат, продолжает бороться за реализацию своего проекта именно в Петербурга", — говорит Евгений Финкельштейн.

Для Смольного же ситуация пока складывается наилучшим образом: чиновники отмалчиваются, а в рамках инвестиционного договора PMI продолжает выплачивать 2,5 млн рублей ежеквартально за аренду площадки, которая вообще никак не используется.

Related posts:

  1. Евгений Финкельштейн и театр Аллы Пугачевой
  2. Театр Пугачевой – 2014
  3. Театр песни Аллы Пугачевой
  4. Путин наградил Аллу Пугачеву
  5. Скандал вокруг театра Аллы Пугачевой

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.