fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » Театр Пугачевой – 2014

Театр Пугачевой – 2014

http://www.kp.ru/online/news/1638317/

Общественные слушания по поправкам в Генплан пройдут до июня


Депутат Алексей Ковалев и его сподвижники подали иск в суд, они потребовали вычеркнуть из строительных планов театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Причина самая что ни на есть веская - вместо культурного центра здесь должна быть дорога. Куйбышевский районный суд протест поддержал.
Но тем, кто тоже был против задумки Примадонны, рано радоваться: достаточно всего лишь немного подправить Генплан Петербурга, и дело в шляпе. Это и собираются сделать инвесторы.
Пару месяцев назад инвесторы поясняли корреспонденту «Комсомолки», что вроде бы проблему могут решить подземным тоннелем. Но Алексей Ковалев про эту инициативу не слышал:

- Хотят просто взять и все транспортные потоки повернуть на набережную Смоленки, - уверен депутат. - Никаких альтернативных путей не предусматривается, перспективных обсчетов, сколько там поедет машин, никто не делал. На это я обращал внимание на комиссии по Генплану. Но напрасно.

Общественные слушания по поправкам в Генплан пройдут до июня. Свое слово могут сказать и депутаты, но не факт, что Смольный к ним прислушается. А дальше… Дальше власти решат окончательно, быть театру Пугачевой или не быть.

http://www.dp.ru/a/2014/01/21/Gradozashhitniki_dobilis_z/
Согласно проекту, театр займет 2,7 га в устье реки Смоленки. Это будет многофункциональный центр с залом на 14 тыс. человек, с выставочными площадями, гостиницей, кинотеатром и ресторанами.

Строительством занимается ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", которым, согласно системе СПАРК,

владеют глава концертного агентства PMI Евгений Финкельштейн (51%),

Алла Пугачева (17%) и Кристина Орбакайте (32%).

Разрешение на строительство инвесторы получили в 2011 году. Первоначально театр представлял собой 70-метровую букву "П". В 2012 году облик здания кардинально изменили, будущий театр превратился в огромный "бриллиант". И хотя некоторые члены Градсовета назвали здание "булыжником", строительство было согласовано при снижении высоты здания до 60 метров.

"Мы понимаем, что проект развернули, мы понимаем, что там должна пойти дорога. Оспаривать мы ничего не можем, потому что в суд подают не на нас, а на КГА. Конечно, это все доставляет нам большие неудобства. Мы получили землю без всяких ограничений, но сейчас в связи с этими обстоятельствами мы немного меняем проект. Будет построен тоннель, и машины смогут проехать театр насквозь", — рассказывает Евгений Финкельштейн. По его словам, изменение проекта повлечет за собой его удорожание, но конкретной цифры, в которую обойдутся инвесторам перемены, не назвал, отметив только, что это "громадные деньги, миллионы долларов".

Конкретные подсчеты инвестор проведет в том случае, если это решение будет одобрено городскими властями. В ближайшее время в Смольном должно пройти очередное совещание по поводу судьбы выделенного участка.

Директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Головин отметил, что если чиновники решат выделить из участка зону "У", которая делит территорию строительства пополам, то инвесторы откажутся от проекта, потому что "он будет экономически нерентабельным". В проект они уже вложили около $4 млн  (120 млн рублей).

Мнение высказывает Антон Губанков, председатель комитета по культуре

"Я сам — потомственный василеостровец, театр — хорошее дополнение к бренду Васильевского острова как территории культуры.Недавно на Васильевском острове появились два новых музея. В следующем году начнется реконструкция Центра современного искусства им. Курехина. Надеюсь, что в следующем году мы приступим к строительству Дворца искусств. Уверен, что Васильевский остров через некоторое время станет территорией культуры и центром культуры Петербурга."

Related posts:

  1. Театр Аллы Пугачевой
  2. Театр песни Аллы Пугачевой
  3. Театр Аллы Пугачевой
  4. Театр песни в Спб прессконференция 1304 12
  5. Новый проект Театра песни

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.