fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » Евгений Финкельштейн и театр Аллы Пугачевой

Евгений Финкельштейн и театр Аллы Пугачевой

Во вторник, 29 июля, в 11:00, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., 38) состоялась  пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг проекта Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге.

В пресс-конференции прияли  участие:

– глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн;
– генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов;
– представитель ООО "Проектно-производственной фирмы "А.Лен" Сергей Орешкин.

http://spbsj.ru/anonsi/details/7195-2014-07-29.html

http://www.fontanka.ru/2014/07/29/079/

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил, что застройщик попытается продолжить воплощать свои планы, несмотря на неясность позиции правительства. "Это одна большая глупость для города — отказываться от этого проекта", — считает он. Речь идет не о строительстве театра, а о возведении культурно-делового объекта, который будет сочетать в себе концертный зал вместимостью до 12-14 тыс. человек, выставочный комплекс, гостиницы, рестораны, кинотеатр. А имя Пугачевой в этой истории необходимо лишь для того, чтобы привлечь инвесторов, сказал Финкельштейн.

Называться ее именем объект не будет, так решила сама артистка, отметил он.

Существующие в Петербурге концертные площадки неудовлетворительны, из-за чего многие именитые артисты не приезжают в наш город, отметил глава PMI. "Эрик Клэптон, например, отказался, потому что ему предложили "Ледовый дворец". Отказывался и Робби Уилльямс. В "Ледовом" играет СКА, а в СКК постоянно проходят выставки. Да они и не предназначены для музыкальных концертов, в них хуже звук, зрители плохо видят артистов. А в БКЗ "Октябрьский" маленькое зеркало сцены. Был бы хороший зал, многие артисты приезжали бы не в Москву, а в Петербург", — убежден Финкельштейн.
"Губернатор давал добро на этот проект. Почему дальше ничего не происходит, для меня реально загадка", — сказал Финкельштейн.

Но Евгений Финкельштейн, судя по всему, сдаваться не намерен. О письме деятелей культуры он высказался достаточно резко – мол, каждый артист хотел бы театр своего имени, но не каждый на это способен.
------------------------------------------------------------------------
«Если Охочинский хочет, пусть строит. Но разве что из конструктора Lego. Имя Аллы Пугачевой вызывает эмоции, оно способно привлечь инвесторов. Нынешнее название театра – рабочее, Алла Борисовна не хотела, чтобы он носил ее имя. Это было ее условие. Что касается детских садов… На деньги, которые мог бы принести театр песни, можно было бы построить десятки садиков. Отказ от этого проекта – одна большая глупость», - заявил Евгений Финкельштейн.

http://rustelegraph.ru/news/2014-07-29/Brilliant-Ally-Pugachevoi-zateryalsya-v-Smolnom-16696/

«То, что мы реализуем, будет концертным залом-трансформером и в России аналогов не имеет. Вместимость его составит от 3,5 до 14 тысяч человек, в Петербурге огромная нехватка такого рода площадок», - заявил глава корпорации РМI, добавив, в перспективе концертный зал будет приносить миллиардную прибыль.

Окончательное решение теперь будет принимать Смольный. В ближайшее время инвесторы намерены встретиться с губернатором Георгием Полтавченко и обсудить все лично. В противном случае акционеры потребует от города вернуть им 100 млн рублей, которые они уже вложили в проект.
--------------------------------
Надежда умирает последней!!

http://spb.mk.ru/articles/2014/07/29/teatr-pugachevoy-khotyat-postroit-vopreki-smolnomu.html

В любом случае, точка в вопросе о строительстве театра еще не поставлена. Инвесторы ждут обсуждения в городском правительстве, на котором решится дальнейшая судьба проекта. Дата совещания пока неизвестна. Инвесторы уже вложили в театр 100 млн рублей.
«Отказываться от создания такого театра в Петербурге просто глупо, - заявил Юрий Голованов. – Мы хотим обратить на себя внимание инстанций, которые игнорируют нас, и все-таки построить эту концертную площадку».

SPB.AIF.RU  будет следить за судьбой проекта Театра песни Аллы Пугачевой.

Related posts:

  1. Театр песни Аллы Пугачевой
  2. Театр Аллы Пугачевой
  3. Театр Пугачевой – 2014
  4. Театр песни Аллы Пугачевой
  5. Скандал вокруг театра Аллы Пугачевой

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.