fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » Иоаким Шароев – режиссёр эстрады

Иоаким Шароев – режиссёр эстрады


Иоаким Георгиевич Шаро́ев (19081930—23.03.2000) — советский, российский режиссёр массовых представлений, эстрады, оперы и кино, педагог. Народный артист СССР (1984). Родоначальник жанра массовых зрелищ СССР и России.Родился 19 августа 1930 г. в г.Баку.Три поколения отечественной эстрады тесно связаны с деятельностью Иоакима Шароева - режиссера и педагога. Он был постановщиком концертов с участием Л.О.Утесова, А.И.Райкина, К.И.Шульженко. У него на кафедре учились Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Андрей Николаев.


журнал СЭиЦ-1981-08

http://journal-club.ru/?q=node/21485

Иоаким Шароев. Многоликая эстрада :
За кулисами кремлёвских концертов, 1995
В своей книге автор рассказывает о забавных, а зачастую и острых ситуациях, которые возникали при организации кремлевских концертов, о конфликтах с чиновниками от культуры, в том числе и из высших эшелонов власти. Но прежде всего эта книга о мастерах эстрады и театра, о друзьях и коллегах.

https://tunnel.ru/post-ioakim-sharoev-mnogolikaya-ehstrada-za-kulisami-kremljovskikh

Шароев И. Г. Режиссура эстрады и массовых представлений. - М.: Советская Россия, 1980.

(газета Известия 01.02.1979)

профессор ГИТИСа Иоаким Шароев об Алле Пугачевой
"Она поступала к нам дважды.
Первый раз — когда работала в джазе Олега Лундстрема: пришла совсем молоденькой, пела лирические песни, аккомпанируя себе, читала стихи. Понравилась всем — в ней и тогда уже была видна некая искорка. Ее допустили к экзаменам, но в тот раз Алла не поступала: джаз уехал на гастроли, и на приемные экзамены она не успела.Через несколько лет Алла пришла к нам во второй раз. Ее уже знали многие. Но держалась она спокойно, скромно, я бы даже употребил слово, сегодня ставшее почти анахронизмом, — интеллигентно. "

http://staroeradio.ru/audio/33479

А.Пугачёва " Маэстро"- (Паулс- Резник)

Related posts:

  1. Московский театр Эстрады
  2. Марк Захаров – режиссер
  3. Алла Пугачева – Гитис 1981
  4. Алла Пугачева – театр эстрады 1979
  5. режиссёр Наум Брод

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.