fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » Алла Пугачева – песня «на Бис»

Алла Пугачева – песня «на Бис»

Алла Пугачева - песня "на Бис"
(Паулс - Вознесенский)
Премьера состоялась в июле 1981 в концертной программе "Монологи певицы" в Юрмале 040781

Фактически существует две студийные версии 1981 года.
Одна длительностью 7:17, вторая с чуть измененными
словами 8:15. На песню снят клип.

Алла Пугачева:
- Да, это была инструментальная музыка - лейттема фильма, замечательно аранжированная. Поэтический текст к ней создал Андрей Вознесенский, текст, позволивший мне сказать о том, что меня давно волновало. Сейчас, правда, я пою уже несколько иной вариант, подсказанный сценой, контактом со зретелем. Мне кажется. что песню эту можно петь вечно...
"Музыкальная жизнь". - 1984. - № 16

Раймонд Паулс:
- Я специально для Аллы Пугачевой никогда не писал. Ничего. Абсолютно. Пугачева сама выбирала мелодию, какая ей нравилась, сама просила написать слова, какие хотела, сама делала песню. Так появились, скажем "Маэстро" и "Песня на бис", с последней, правда, произошла такая история. В июне этого года передавали семисерийный телефильм "Долгая дорога в дюнах" (снят на Рижской киностудии в 1980—1981 годах; )
Режиссёр Алоиз Бренч) с моей музыкой - лейтмотив тот же, что и в "Песне на бис". Не надо думать, что я поленился сочинить для картины новую музыку: она в оригинале была задумана для кино, но семь серий снимаются не в один день. Тем временем Пугачева, как обычно, "присмотрела" мелодию, а Андрей Вознесенский написал текст. И Алла Пугачева настолько блестяще исполнила песню, что я не уверен, удалось ли музыке в телевизионном сериале "перебить" впечатление от созданного ею образа.
Но это Пугачева - большой мастер.
журнал "Советский экран", № 22, 1982 год,
"Раймонд Паулс: "Главное - мелодия..."

Раймонд Паулс:
- А расскажите, как создавалась «Песня на бис»?
- Эта музыка мне очень близка. Очень часто ее играю. Песня родилась из музыкальной темы фильма «Долгая дорога в дюнах».Интересно то, что песня состоит из двух разных мелодий. Я их записал на кассету для Аллы. Сначала шла одна, потом пауза и потом другая (впоследствии ставшая припевом). А когда Алла отслушала всю кассету, подумала, что там не должно было быть этой паузы, и что это одно произведение. Вот такой интересный момент. Иногда случается и такое. Алла сделала из песни очень хороший эстрадный номер с серьезным содержанием и великолепно его исполняла. (из интервью Р. Паулса (беседовал А. Ермолаев) )
© 2007 — 2011 «ALLA-superstar» | Все права защищены

Related posts:

  1. Алла Пугачева – песни 1981
  2. Раймонд Паулс «Песня на «бис»»
  3. Алла Пугачева – песня «Двое»
  4. Алла Пугачева – песни 2016
  5. Алла Пугачева – песня «В землянке»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.