fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » «Ну ,погоди» – мультфильмы

«Ну ,погоди» – мультфильмы


В возрасте 82 лет ушел из жизни сценарист, писатель, автор детских книг Александр Курляндский Талантливый сценарист, драматург, сатирик, он написал десятки детских книг и сценариев для фильмов. Пожалуй, самая известная его работа — мультфильм «Ну, погоди!», он был одним из создателей и тех, кто придумал Волка и Зайца...Даже прима советской эстрады Алла Пугачева признавалась: была рада оказаться прототипом для шустрого Зайца, всегда уходившего от Волка.
Ну, погоди! — 15-й выпуск мультипликационного фильма из серии «Ну, погоди!». Действие фильма происходит в Доме культуры.


«Конечно, я очень смеялась, это был очень трогательный номер, смешной, в дыме, как положено, в белом балахончике! Я благодарна была, что не обошли вниманием даже волки и зайцы», — рассказывала народная артистка СССР Алла Пугачева...
Первый канал 21 декабря 2020

Алекса́ндр Ефи́мович Курля́ндский (1 июля 1938, Москва — 21 декабря 2020, там же — русский писатель, сатирик и драматург, сценарист, автор книг для детей. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007)[Лауреат Государственной премии СССР (1988).автор сценариев мультипликационных фильмов «Ну, погоди!», «Баба-яга против!», «Возвращение блудного попугая».

Related posts:

  1. Андрей Сергеевич Кончаловский
  2. Светла́на Дружи́нина – кинорежиссер
  3. Михаи́л Задо́рнов
  4. 1998 Алла Пугачева – Благовещинск
  5. Михаил Жванецкий

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.