fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » аудио » Разные песни (аудио) » «В землянке» – поет Алла Пугачева

«В землянке» – поет Алла Пугачева

Песня "В землянке" была написана на стихи, которые Алексей Сурков посвятил своей жене Софье Крево (1941 год). Первым исполнителем песни был автор музыки Константин Листов, он же и дал название песне.

Поскольку Алла Пугачева 1985 исполнила эту песню от женского лица, были изменены несколько строчек: "Я хочу, чтобы слышала ты" и "Мне в холодной землянке тепло от моей негасимой любви"

Алла Пугачева:
- Очень трогательно было. Когда слышала песни в своем исполнении, и все иллюстрировалось в движении, полете, у меня даже мороз шел по коже. Даже «Землянку» они выбрали. Единственно, что мне не очень понравилось, они не увидели, что я в этой песне пою за двоих. Разными голосами, то есть - внизу и наверху.

Я думала, что это так понятно, а у них это в танце не сложилось. Но все равно очень красивое шоу (прим. сайта A-S: разговор о шоу "Звезды на льду-2", день, когда все выступали с номерами под песни А. Пугачевой).

Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.

Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой,
Я хочу, чтобы слышал и ты,
Как тоскует мой голос живой,
Я хочу, чтобы слышал и ты,
Как тоскует мой голос живой.

В программе у Пугачевой (речь идет о концертах в с/к «Олимпийский», посвященных 40-летию Победы – прим. сайта A-S) был всего лишь номер – пять песен, однако и на этот раз она сумела не просто хорошо спеть, сыграть, но и удивить. Она неожиданно спела «Землянку», песню военных лет, спела как романс, в котором слышались и ретромотивы, и сегодняшние акценты.

статья "Все еще незнакомая Алла Пугачева",

газета "Смена" (Ленинград), 26.05.1985

Related posts:

  1. Алла Пугачева поет в фильмах
  2. Алла Пугачева – песни о войне
  3. Звездное лето
  4. «Поёт Алла Пугачёва» 1976
  5. АЛЛА ПУГАЧЁВА Винил 2013

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.