fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » Театр песни Пугачевой в Петербурге

Театр песни Пугачевой в Петербурге

Август 18th, 2016 Posted in Новости, Театр песни в Спб

Президент корпорации PMI   Евгений Финкельштейн


«Городу нужна концертная площадка»: Театр песни Пугачевой останется в Петербурге
Наш Театр  в Спб – это была бы яркая культурная история, которая на одной площадке объединила бы и концертный зал-трансформер, вмещающий от 3,5 до 14 тыс. человек, и выставочное музейное пространство, и бизнес-центр, и различные студии, в том числе звукозаписи, возможности реализовывать образовательные проекты… В перспективе объем поступлений в бюджет мог составить несколько миллиардов рублей в год налоговых отчислений. Комплекс обеспечил бы несколько тысяч рабочих мест, которые также необходимы для города, и развитие целого квартала. При этом ни один чиновник, который отменял постановление правительства, нас не вызвал в Смольный и не сказал: «Ребята, вы знаете, может быть, вы в другом месте построите? Давайте конструктивно поговорим?» Нас это интересовало, мы встречались с разными представителями власти и спрашивали: «Вы что, против театра?» Все только «за» – а проект все равно отменили.Есть огромное количество артистов, которые к нам не ездят, потому что мы не можем создать для них соответствующие условия.

Давайте представим Эрика Клэптона, который работал бы в Ледовом дворце? В БКЗ «Октябрьский» его еще можно представить, но он не проходит по гонорару – там только 3,5 тыс. мест. Да, он у нас выступал в Ледовом дворце, это отличная площадка, но одна проблема – там полгода играет СКА.
.Мы могли бы ставить какие-то сказки, детские постановки, но у нас нет и подходящей камерной площадки. Да, БКЗ «Октябрьский» – отличный зал, но он был построен почти полвека назад и технически давно не соответствует современным требованиям: зеркало сцены очень узкое, и люди не могут увидеть полноценное шоу. . Почему мы выбрали это место в устье реки Смоленки на Васильевском острове? Потому что рядом порт и будет построен ЗСД, недалеко находится станция метро – мы заведомо освобождали бы город от огромного потока машин и пробок. Также мы изначально просчитали количество людей, проживающих в близлежащих районах, количество билетов, покупаемых на мероприятия в Петербурге. И мы спланировали именно такой объект, который городу необходим, чтобы event-рынок развивался и приносил городу доход.

http://expert.ru/northwest/2015/09/evgenij-finkelshtejn-u-menya---svoi-vetryanyie-melnitsyi/

12 августа 2016, 12:33

Власти Петербурга вновь проиграли спор с Театром Пугачевой об аренде земельного участка .Теперь театр предлагает обязать арендодателя в лице Петербурга

до 1 октября 2017 года разработать и утвердить документацию по планировке территории и градостроительный план участка.

Слушания по этому иску назначены на 25 августа.

Related posts:

  1. Театр Аллы Пугачевой

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.