fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Библиотека » Архив прессы » АЛЛА ПУГАЧЕВА: «ПРИШЛА И ГОВОРЮ…»

АЛЛА ПУГАЧЕВА: «ПРИШЛА И ГОВОРЮ…»

Июнь 2nd, 2014 Posted in Архив прессы, Библиотека

АЛЛА ПУГАЧЕВА: "ПРИШЛА И ГОВОРЮ..."


"Московские новости" 17 июня 1984

Со своей новой программой Алла Пугачева пришла к 20 тысячам зрителей,

до отказа заполнившим спорткомплекс «Олимпийский» в Москве.
После лирических «Монологов певицы» - эксцентричное шоу, ошеломляющее световыми трюками, эффектным танцевальным трио, броской пантомимой, взлетающими под купол эквилибристами и даже выездом автомобиля на площадку вокруг сцены, с которого улыбающаяся Алла Пугачева под дождь цветов из зрительного зала рассылает публике воздушные поцелуи.
На всем этом несколько непривычном фоне два с лишним часа без перерыва звучит голос певицы неповторимого тембра и широчайшего диапазона; страстный, умоляющий, требовательный, иронический, он примиряет с пестротой антуража и даже делает его естественным и необходимым, как естественно все, что исполняет Пугачева на сцене.

Ее можно принимать или нет, но она такая, как есть. АЛЛА ПУГАЧЕВА
Для большей части песен из программы «Пришла и говорю...» музыку написала сама певица. К двум - «Осень» и «Самолеты» -она же сложила и стихи. Алла Пугачева автор сценария и режиссер (вместе с Вилем Головко) этого театрализованного шоу, участники которого выполняют номера со своего рода шиком.
Тонкий зеленый луч света бежит со сцены в зрительный зал, и, кажется, по нему струятся слова о том, что планета наша - хрупкое стекло, что не надо скупиться на любовь и стыдиться светлых слез, что горькая правда лучше святой лжи...
Впрочем, пересказывать, о чем и как поет Пугачева, дело неблагодарное, каждый раз она поет по-новому, даже старые ее песни, включенные в программу «Пришла и говорю...» звучат иначе: времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

АЛЛА ПУГАЧЕВА
После концерта певица, красивая, взволнованная успехом, говорила о том, как трудно было осваивать столь большой зал, что цель ее программы - возродить мюзик-холл во всем блеске его традиций, дать ему полноценное содержание, заполнить морем музыки; что представление еще не «обкатано».-она поет

и режиссерским оком прикидывает, все ли в порядке.
Наверное, так, наверное, что-то нуждается' в доработке. Но зритель с первого ее выхода,

так первых звуков ее голоса: «Так мне в угоду вам легко взойти на сцену...

Не верьте мне, когда я это говорю», напротив, верит, что легко.

Ольга МАРТЫНЕНКО
фото А.Князева, В. Созинова

Related posts:

  1. программа «Пришла и говорю» 1984
  2. Королева российской эстрады. Алла Пугачева
  3. Алла Пугачева программа 1979
  4. Фильмы,где снималась Алла Пугачева
  5. Алла Пугачева автор песен

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.