fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Библиотека » Архив прессы » Тайны первых гастролей Аллы Пугачевой

Тайны первых гастролей Аллы Пугачевой

Апрель 26th, 2013 Posted in Архив прессы, Библиотека

Александр Семёнович Левенбук (род. 20 июля 1933, Москва) — советский, российский актёр, режиссёр, художественный руководитель (с 1987) московского еврейского театра «Шалом».

Родился 20 июля 1933 года в Москве.

Александр Семенович, мало кто знает, но ведь это вы впервые вывели Аллу Пугачеву на большую сцену!
– Да, об этом даже есть книга. Алла про нас девять страниц написала. У нас в свое время была программа с Лившицем, которая называлась «Пиф-паф, или Сатирические выстрелы по промахам». Там были служебные песенки, написанные Таничем и Френкелем. Звать известную певицу на такой материал было бесполезно. Поэтому мы решили найти на этот материал молодую и неизвестную. Администратор Москонцерта попросила свою дочь, и та привела к нам из училища им. Ипполитова-Иванова пятнадцатилетнюю девочку. Ее звали Алла Пугачева. На тот момент ей было 15 лет и три месяца. Когда Алла села за рояль и стала петь, мы сразу поняли, что она – та певица, которую мы искали. Когда решили пригласить Пугачеву с нами на гастроли, первым делом пошли к ее маме. Пообещали ей: «Какую возьмем, такую и вернем на место». И свое слово сдержали. Мама нам поверила и разрешила. Помню, в дорогу дала нам трехлитровую банку квашеной капусты. Замечательная пища, я вам скажу. На гастролях Алла пела служебные песни и какие-то свои. После этого мы стали дружить.

– Говорят, что сейчас Алла очень капризная. А в молодости какой была?

– Я ее капризов никогда не видел. Ни-ког-да! Мы видели, как она репетировала свой юбилей, и наблюдали, с какой любовью и благодарностью к ней относится армия артистов. Видели, как они общаются с Кобзоном. Это две величайшие звезды! Когда эти два человека общаются, в этом столько юмора, взаимного уважения, пусть даже и подколок каких-то. Красота! Вот так должны коллеги себя вести!

– Сейчас вы поддерживаете отношения с Пугачевой?

– Конечно. В свое время Алла открывала наш театр. Была премьера, и никто – ни зрители, ни артисты – не знал, что она придет. Когда Алла вышла на сцену, все обалдели. Она говорила так, что все плакали. Пугачева – великая актриса. Когда нам понадобилась ее помощь, она тут же откликнулась. Хотя нам все говорили: «Ой, у нее бухгалтерия, денег вам не даст». Но через два дня деньги, которые я попросил у нее, у нас были. В то время у нашего театра были бюджетные долги. Алла моментально все погасила. Даже вопросов не задала!

http://sobesednik.ru/showbiz/20130418-tainy-pervykh-gastrolei-ally-pugachevoi

Related posts:

  1. В память о маме Аллы Пугачевой
  2. Добрые дела от Аллы Пугачевой!!!
  3. Афоризмы Аллы Пугачевой
  4. Екатерина Шаврина об Алле Пугачевой
  5. Высказывания Аллы Пугачевой

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.