fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Библиотека » Архив прессы » В память о маме Аллы Пугачевой

В память о маме Аллы Пугачевой

Октябрь 27th, 2011 Posted in Архив прессы, Библиотека

Гастроли были в самом разгаре, когда 22  октября из Москвы пришла страшная новость: умерла мама певицы Зинаида Архиповна,ей было всего 64 года  Её смерть была неожиданной, хотя незадолго до этого она и лежала в больнице.

В тот роковой день женщина проводила внучку в школу, а сама отправилась в ЖЭК, чтобы присутствовать на собрании местной партийной ячейки. Буквально в двух шагах от дверей Зинаиду Архиповну сразил сердечный приступ.

Рассказывает А. Беляков: «Перед самым концертом, когда Алла Борисовна наносила последние штрихи в своём макияже, в её гримерке зазвонил телефон. Она сняла трубку — из Москвы звонил Болдин:

— Алла…

— Да, привет, Жекуся. Какие новости?

— Алла, мама умерла…

— Твоя?

— Нет, твоя…

Через десять минут она вышла на сцену и начала концерт.

«Она всегда считала, — говорит Болдин, — что обязана выполнять свою задачу, несмотря ни на что, — потому что её ждут зрители, которые не должны ничего знать о том, что там с ней происходит».

Музыканты лишь не могли понять, почему певица как-то рассеянна.

«Она отработала весь концерт на „автопилоте“, — вспоминает Борис Моисеев. — Только в конце спектакля она извинилась перед залом за то, что завтрашнее выступление придётся отменить, потому что она едет на похороны матери.

А вот как описал тот скорбный вечер журналист газеты «Волжская коммуна» Е. Жоголев: «Я слушал Аллу Пугачёву не на обыкновенном концерте. Не стал бы об этом писать, но, когда смолк оркестр, певица подошла к краю сцены и сама сказала о том, что сегодня ей было очень трудно петь, что сегодня умер самый дорогой для неё человек, её мама… Она сказала, что ей предлагали отменить концерт, но она не сделала этого, потому что с нами, зрителями, на народе, ей легче…

Многотысячный вздох пронёсся над залом. И все мы, быть может, кто-то в первый раз в жизни подумали о великой и мужественной странности актёрской профессии — смеяться, когда хочется плакать».

Сразу после поминок Пугачёва вернулась в Куйбышев, чтобы продолжить гастроли. Они шли ещё концерты 28 — 30 октября

Возможно только в снах увидеть снова -

Девчонку с бантом в рыжих волосах,

Услышать мамы ласковое слово:

«Большая стала Аллочка у нас!»

Related posts:

  1. Свежее интервью Аллы Пугачевой
  2. Добрые дела от Аллы Пугачевой!!!
  3. Автограф Аллы Пугачевой
  4. Афоризмы Аллы Пугачевой
  5. Концерт Аллы Пугачевой в Петербурге 98

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.