fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » Изменения в проекте «Театра песни»

Изменения в проекте «Театра песни»

Август 24th, 2011 Posted in Новости, Театр песни в Спб

«Буквы «П» не будет»

Представитель «Театра песни Аллы Пугачевой» рассказал, что примадонна собирается построить в Петербурге на землях, которые ей успела выделить Матвиенко

На Васильевском острове Санкт-Петербурга через несколько лет должен появиться «Театр песни Аллы Пугачевой» – масштабный культурно-деловой центр, в котором найдется место и большому концертному залу, и помещению для мастер-классов примадонны российской эстрады, и гостинице для артистов, и многому другому.

«Это место хорошее, интересное, но геология участка оказалась очень непростой. Там идет река Смоленка, а сразу за ней начинается раскол, причем очень глубокий»

Впервые о театре Пугачевой в Петербурге заговорили больше трех лет назад. Еще в марте 2008-го Алла Борисовна вместе с дочерью Кристиной Орбакайте приезжала в Северную столицу и делилась соответствующими планами с тогдашним губернатором Валентиной Матвиенко.

Однако с тех пор подобных театров ни в одном из регионов не появилось. Да и о том, что происходит с петербургским проектом, было известно мало. Однако в понедельник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подала в отставку, а перед тем как уйти, градоначальница раздала некоторые долги. На последнем для себя заседании городского правительства она подписала постановление о выделении участка для «Театра песни Аллы Пугачевой» и призналась, что недавно сама Пугачева позвонила ей и поинтересовалась, когда же решится ее вопрос.

О том, каким будет новый культурный проект примадонны в Петербурге, газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

СМИ успели растиражировать облик будущего театра Пугачевой в виде буквы «П». Однако от этого проекта его создатели отказались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЗГЛЯД: Как будет выглядеть здание «Театра песни»?

Ю.Г.: Это не одно здание, а группа объектов. Мы уже провели предварительный архитектурный конкурс, но в окончательном виде архитектурного решения еще нет, поэтому я пока не готов представлять какие-то эскизы. Могу сказать только, что мы склоняемся к проекту английского бюро PRP, но договор с ними еще не подписан. Также замечу, что это не будет здание в виде буквы «П», как о том писали ранее, от того варианта мы отказались. И особо хочу обратить внимание на то, что все высотные отметки, которые есть в Генплане города, мы будем соблюдать неукоснительно. Никаких 100-метровых и 120-метровых башен, как о том писали некоторые СМИ, не будет. Предельная высота для этого места – 70 метров. А площадь всего комплекса, включающего несколько зданий, не превысит 120 кв. метров.

ВЗГЛЯД: Что будет располагаться внутри? Там ведь не только «Театр песни» будет?

Ю.Г.: Не только. Во-первых, будет большой концертный зал вместимостью от 4,5 до 6 тысяч человек – мы сейчас как раз решаем, на какой цифре остановиться. Далее – будет несколько звукозаписывающих студий, а также небольшие студии для проведения мастер-классов, где Алла Борисовна вместе с другими артистами смогут заниматься с учениками, отбирать таланты. В целом, все будет направлено на музыку, вокал. Также там будет музыкальная школа, небольшая гостиница для приезжающих артистов и бизнес-центр.

ВЗГЛЯД: И когда же все это появится?

Ю.Г.: В течение года мы окончательно оформим проект комплекса, согласуем его во всех инстанциях, и еще примерно два с половиной года понадобится непосредственно на строительство.

В перспективе будет создан сайт «Театра песни Аллы Пугачевой», на котором все желающие смогут узнать более подробную информацию и о театре, и о ходе его строительства.

http://vz.ru/culture/2011/8/23/516818.html

23 августа 2011, 16:45
Фото: allapugacheva.pro

Газета Взгляд

Наконец то понятно и доступно все объяснили,теперь юудем ждать!!

Related posts:

  1. История шоу-бизнеса – Алла Пугачева
  2. Театр Аллы Пугачевой
  3. CD «Песни для Аллы» – Союз

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.