fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » Рок клуб в Ленинграде 1981

Рок клуб в Ленинграде 1981

Ровно сорок лет назад в этот день 7 марта Геной Зайцевым на улице Фракенштейна, 13 был создан ЛРК. Выступили Звезды тогдашней подпольной сцены: «Пикник», «Россияне», «Мифы» и «Зеркало».

Секретарь Ленинградского рок-клуба Ольга Слободская работала секретарем в Ленинградском рок-клубе с 1985 года, а с 1988 года стала администратором этого творческого объединения.

В рок-клубе собирались, репетировали и выступали легендарные группы — «Аквариум», «Кино», «Зоопарк», «Алиса», «Телевизор», «Аукцыон», НОМ, «Ноль», АУ и другие.

— Перед четвертым фестивалем в ДК Невский в 1986 году мы искали аппарат, чтобы озвучить огромный зрительный зал. Надо сказать, что это был дворец культуры, построенный по последнему слову техники, очень похожий на БКЗ «Октябрьский». То оборудование, которое мы использовали в зале на улице Рубинштейна, было недостаточно мощным. Оставалось три дня до начала фестиваля, но подходящий аппарат мы так и не нашли. Это была катастрофа! В то время в Ленинградский дворец молодежи (ЛДМ), где официально работал президент рок-клуба Николай Михайлов, только что привезли один из лучших аппаратов того времени — немецкий Dynacord. Это оборудование как раз подходило для ДК Невский. Николай попытался договориться с руководством ЛДМ, но получил отказ.


А задолго до этого случая Михайлов познакомился с Аллой Пугачевой на каком-то мероприятии. Кстати, она один раз приходила на фестиваль рок-клуба, и ей очень все понравилось. Она даже подружилась с некоторыми музыкантами. У Михайлова был номер телефона Аллы Борисовны, и он ей позвонил. Пугачева ответила: «Я все поняла. Перезвоните своему директору минут через десять-пятнадцать». Когда Михайлов перезвонил директору ЛДМ, он услышал: «Николай Дмитриевич, ну надо же предупреждать.


Нельзя меня под танки бросать». Мы не знаем, что ему сказала Алла Борисовна, но аппарат мы получили. Прямо в упаковке Dynacord был доставлен в ДК Невский.

И это можно назвать историческим событием, потому что именно на нем группа «Кино» впервые исполнила песню «Перемен!»
http://m.rosbalt.ru/piter/2018/11/02/1743798.html https://www.proza.ru/2018/11/11/155

Related posts:

  1. Алла Пугачева в Ленинграде
  2. Добрые дела от Аллы Пугачевой!!!
  3. 1990 – Пугачева в Ленинграде
  4. Фотосессия 1981
  5. Монологи певицы 1981

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.