uchitel_master А о ком из нынешних музыкантов вы хотели бы снять фильм?
О Пугачевой. Был момент, когда Алла Борисовна случайно где-то нашла сценарий моего фильма "Дневник его жены". В нем есть роль Марги — оперной певицы. И Пугачева загорелась, нашла мой домашний телефон, позвонила и сказала: "Я очень хочу с вами поговорить". Она очень хотела сыграть эту роль, я тоже был "за". Но тут у певицы начались гастроли чуть ли не на год. А мы не могли переносить съемки. Алла Борисовна по-прежнему интересует меня из музыкантов больше всего, но пока переговоров мы не возобновляли

Александр Алексеев, "Российская газета", 22.12.2008

78858-1-fна

В канун юбилея «Экспресс газета» встретилась с режиссером картины Александром ОРЛОВЫМ.
Лариса КУДРЯВЦЕВА

Николай Валуев: (боксер)
- ... Вы знакомы с Аллой Пугачевой?x_1635129f

- Мы познакомились с ней на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Должен сказать, что эта мощная женщина. Она реально перевернула нашу эстраду и наш шоу-бизнес. Я всегда любил ее песни, но сказать об этом ей не успел. Она была занята и вокруг нее все время крутились люди. А я не люблю навязывать свое общество, тем более, если ситуация не располагает...

Рамазан РАМАЗАНОВ КМ-News 12 июля 2010

78858-1-fна

Режиссер Александр РЕВЗИН об Алле, Киркорове и других

fetch

— Близкий круг Аллы Борисовны — довольно закрытое общество. Как вы изначально в него попали?

— Я знал Пугачеву в то время, когда она только-только появилась на сцене. Мы познакомились в 1974-м, 31 год назад. С ней работали мои друзья, харьковский коллектив "Ритм". Как-то я пришел на репетицию и увидел в руках Аллы очень плохой микрофон. Я сказал: "Твой голос теряется на 40 процентов оттого, в какое дерьмо ты поешь!". И дал ей микрофон "АКG". С тех пор мы так или иначе пересекались по жизни.

— Какое впечатление она на вас произвела?

— Фантастически красивая девушка!

— Ах да, вам же нравятся рыжие...

— Она еще и очень талантливая была.

— Спустя годы, в Театре песни, вы встретили уже совсем другую Пугачеву?

— Нет, она мало изменилась, просто накопился определенный опыт. Хотя от рождения до смерти неизменным остается только имя, а с человеком происходит масса метаморфоз.

— Это правда, что с Аллой Борисовной очень трудно работать?

— Неправда. В прошлом году на съемках "Новогоднего огонька" она отработала 12 часов подряд, не сказав ни единого слова. Приехала больная, совершенно разбитая. Я ее измучил, требовал дубль, еще дубль, она безропотно выполнила все. Другое дело, что Пугачева общается только с талантливыми людьми и очень критично относится к творчеству кого бы то ни было.

78858-1-fна

Будет ли Алла Пугачева играть на сцене театра «Современник»? Галина Волчек не исключает такой возможности.

6548

«Все-таки надо мне почаще заходить в Интернет. Правда. Не знаю, что там пишут, но основания для всех этих разговоров есть, об этом не раз говорила и Алла Борисовна, и я. Мы очень друг друга любим, уважаем, и хотя наши отношения нельзя назвать старой дружбой, но мы дружим. Мы нечасто встречаемся, не разговариваем регулярно по телефону, но когда видимся, нам есть о чем поговорить, о чем друг друга спросить и о чем помолчать. Она знает мое отношение к ней как к актрисе — я считаю, что она замечательная, редкая драматическая актриса. Что она еще раз подтвердила своим — я не могу это даже концертом назвать — спектаклем «Избранное». Абсолютно драматическое представление. Мы с ней стали фантазировать, что бы это могло быть. Поскольку она человек уникальный, очень важно, что это будет. Я знаю, что многие наши артисты с удовольствием бы с ней сыграли. У кого-то она вызовет ревность, но все равно это было бы очень интересно».

78858-1-fна

Ада ЗИНЦОВА в подружки к примадонне никогда не набивалась. Но в далекие 80-е Алла Борисовна, приезжая на гастроли в Таллин, с удовольствием останавливалась в ее большом доме, ездила в гости на дачу и даже доверяла ей некоторые семейные тайны.

70269

- Какое впечатление на вас произвела Пугачева?
- Алла была очень открытым и сердечным человеком. Помню, как она плакала на могиле моей матери, когда та умерла... У нее самой в тот момент очень сильно хворала мама. «Тебе, наверное, срочно домой нужно!» - говорила я ей. «Если человек ждет, он не умрет!» - ответила она. И действительно, Зинаида Архиповна тогда поправилась и прожила еще какое-то время.
А однажды она приехала в гости, а я вся в переживаниях - старшая дочь не пришла в первый раз ночевать. У меня сердечный приступ, лежу на кровати. «Представляешь, - говорю Пугачевой, - даже полы не было сил помыть!» - «Так в чем проблема? - отвечает она. - Я все сделаю!» И действительно - взяла тряпку и давай елозить ею по полу, только чтоб меня успокоить.

78858-1-fнаКира Прошутинская

АТВетная любовь

5

Говорят, с Аллой Пугачевой чуть ли не за одной партой сидели?

- Учились в 496й школе, были самыми рыжими девочками в округе. Занимались в разных классах, поскольку Алла чуть моложе меня, но в художественной самодеятельности участвовала вместе со старшими ребятами.

- И вы там были?

- Обязательно.

- Пели дуэтом с Аллой Борисовной?

- Танцевала. А Пугачева аккомпанировала. Потом уже, после школы, позвала Пугачеву выступить на каком-то университетском смотре за журфак. Все удивлялись, что за талантливая студентка учится на журналистике. На самом деле Алла занималась в Ипполитовском училище на дирижерско-хоровом отделении.

Вы и сегодня поддерживаете отношения?

- Встречаемся много реже, чем раньше. Иногда, не скрою, вдруг наваливается тоска, хочется повидать Аллу, но она же человек занятой: то гастроли, то фестивали..

Мне жаль,что Алла сейчас не поет хорошую музыку,боится,что ее не поймут зрители

Передачи К.Пушитинской

«Я рыжая, я другая»

Пожалуй, самым значительным фильмом о Пугачевой, появившимся в последнее время, стала картина, сделанная в цикле "От всей души" с Кирой Прошутинской.

Она вышла в эфир на канале "ТВ Центр".

- А есть еще у Пугачевой таланты, о которых мы не знаем, но узнаем?
- Обо мне знают практически все. И ничего.
Максим Галкин (он тоже принимал участие в записи. - Ред.) добавляет:
- Алла чудесно рисует. Есть фотография - Алла сидит в самолете и занимается живописью: вся косметика для макияжа послужила ей красками.
- Есть такое, что ты бы очень хотела сделать, но никогда не сможешь?
- Я с детства любила балет, но там никогда не смогла бы быть. Я хотела бы еще раз родить, но не могу, и я это знаю.
- Когда выходишь на сцену, это праздник?
- Для меня праздник, когда я ухожу, а когда предстоит выйти - мука. Но когда, выйдя на сцену, я почувствую, что уже захватила зал, то это - полет, пошла эйфория, это и эротика тоже. Там все! Уже давно определили, что сцена заменяет секс.
- Что для тебя страшнее: вдруг стать неинтересной или просто постареть?
- Мне и то, и другое не страшно. Если я и всем стану неинтересной, то к себе я интереса не потеряю. Я научилась сама с собой интересные беседы вести. Это внутри меня есть такой Алусик, такой хороший, который спорит со мной: «Тебе это надо?!»...
Некоторые считают, что я кого-то подавляю... а я женщина слабенькая, пушистая, рыжая. Да я счастлива подчиняться.
- А с годами ты стала больше себя любить?
- Мне как-то неудобно признаться, что я всегда себя любила, и любовь эта непроходящая. Просто рано узнала, что, если ты себя не любишь, тебя никто не станет любить...

78858-1-fна

«Сто вопросов для взрослого»

Встречи с певицей ребята ждали с нетерпением,они показали себя знатоками ее творчества и личной жизни! Алла была с ними откровенна!
78858-1-fна

Валерий Леонтьев:

42530933_skanirovanie0328

С Аллой необыкновенно интересно обсуждать разные новости – от политических до самых что ни на есть приватных. У неё всегда замечательные реакции. Самые неожиданные и абсолютно непосредственные. Иногда она поражает своей осведомлённостью в каком-нибудь мелком и специальном вопросе, иногда, напротив, своим неведением в том, что касается вещей общеизвестных. Почему это она знает, а этого не знает – объяснить невозможно. Она, конечно, человек страстный, увлекающийся. Но в то же время и сдержанный, рациональный. В ней это прекрасно уживается. Она вообще состоит из таких контрастных свойств и качеств.

78858-1-fна

Раймонд Паулс

raimond_pauls

В своих недавних предъюбилейных интервью Паулс даже поддержал Аллу Борисовну в реформе финальной ТВ-программы "Песня года", показанной на НТВ: "С удовольствием узнал, что великая звезда начала чистку в российской эстраде - очень смелую. Из новогодней программы выбросила Кобзона, Лещенко и прочих проверенных товарищей. Серьезный и опасный ход, но в то же время почему бы и нет? Почему везде одни и те же?!" Положительные эмоции вызвал у мастера и развод Пугачевой: "Я знал результат еще пять лет назад. Кто она, а кто он?! Я даже не говорю про пение, я про масштаб личности: кто Пугачева, а кто Киркоров!" С Аллой можно поговорить обо всем, если она, конечно, не приколет и не побьет..."

При всей ее непредсказуемости она очень строгая в творчестве. Часто сама сидит за роялем, играет, напевает и, если что-то ей не нравится, переделывает".

("Мир новостей" 17 января 2006)

Рома Билык (Гр" Звери")

f_15019765

Рома Зверь: "Пугачева - терпеливый человек"

Группа "Звери" была в числе тех, кто принял участие в проекте "Песни для Аллы". Своими ощущениями с корреспондентом TATA.ru поделился Рома Зверь.
- Вы исполнили песню "Любовь одна виновата". Хотелось бы узнать ваши первые впечатления. Видели ли вы глаза Аллы Борисовны во время исполнения своей песни? Как атмосфера в зале?
- Ей понравилось. До этого я слышал мнение Аллы Борисовны об этой песне. Всё хорошо.
- Как вы охарактеризуете Аллу Борисовну?
- Не знаю, для меня главное общаться с человеком, чтобы как-то формировать мнение о нем. Я с Аллой Борисовной общался и могу сказать, что это очень сильный и терпеливый человек, и конечно, профессионал своего дела.

78858-1-fна

«МОЯ ЖИЗНЬ В «ПЕСНЯРАХ»

КАННСКИЕ «ЛЬВЫ»

От Советского Союза на фестиваль тогда поехали «Песняры», Алла Пугачева и трио «Ромэн». По каким-то причинам не выпустили из страны аккомпанирующий состав Пугачевой (тогда это были «Веселые ребята») и аккомпанировать ей пришлось «Песнярам».

33822277_1221493109_pesn2

Когда подошел наш день, мы с утра поехали ставить аппаратуру, чтобы проверить акустику и отрегулировать баланс по звуку. Ну и наконец-то порепетировать. Помню, как мы с Кашепаровым сидели во время репетиции в пустом зале и слушали, как Пугачева пела «Не отрекаются любя». Это было настолько здорово, что после репетиции я подошел к ней в гримерку и спросил: «Алла, столько чувств и эмоций и при пустом зале? Как это у тебя получается?» Она мне сказала: «Мальчик, если здесь нет, - и приложила руку к сердцу, - то ничего не будет».

Когда подошел наш день, мы с утра поехали ставить аппаратуру, чтобы проверить акустику и отрегулировать баланс по звуку. Ну и наконец-то порепетировать. Помню, как мы с Кашепаровым сидели во время репетиции в пустом зале и слушали, как Пугачева пела «Не отрекаются любя».060082622Bortkev

Это было настолько здорово, что после репетиции я подошел к ней в гримерку и спросил: «Алла, столько чувств и эмоций и при пустом зале? Как это у тебя получается?» Она мне сказала: «Мальчик, если здесь нет, - и приложила руку к сердцу, - то ничего не будет!!!!!

62480

БГ и Пугачева

Вас часто сравнивают с Пугачевой, как с величиной постоянной.Еще мумию Ленина можно в этот ряд поставить...

Вернемся к Пугачевой.

Я не знаю мотивов Аллы Борисовны — почему она до сих пор поет. Я вообще не очень хорошо ее знаю. Виделись всего два раза. Она, собственно, «пробила» первый альбом «Аквариума» — пришла на совет «Мелодии» и смела там всех своим авторитетом. Поэтому я очень ей обязан. Но вкусы у нас разные. И мотивы, видимо, тоже.   Ричардс замечательно сказал: «У человечества есть только одна песня, но каждый ее по-своему интерпретирует». Согласен. Я слышу только одну песню — моей собственной крови

fb07_9752_png_32590020

Про Алену Апину.

Алла Борисовна вообще золотой человек. Я как-то ей позвонила, а она уловила, что у меня голос грустный, спросила: «Что случилось?» Я ей честно ответила: «Не знаю, что со мной происходит. Я как будто потерялась». Она тут же позвала меня в гости. Какой там пафос! А ведь она – мегазвезда, а я кто? Всю ночь мы с ней разговаривали, пели песни. Такое не забудешь. Отлично помню совет, который мне в свое время дал Лев Лещенко. Увидев меня грустной, Лев Валерьянович сказал: «Сколько тебе лет? А сколько песен? Знаешь, главный секрет – никогда не надо торопиться жить». Вот с тех пор я так и живу».

f_519199

На пресс-конференцию певица Светлана Сурганова пришла в отличном расположении духа.
- Есть женщины, которыми вы действительно восхищаетесь?
- Да, есть. Их образы я постоянно держу в голове во время выступления. Это Алиса Бруновна Фрейндлих, Алла Пугачева и Жанна Агузарова

0_25f94_ea0c4086_XL

Николай Цискаридзе

В интервью газете "Дом актера" ("Николай Цискаридзе, философски смотрящий на жизнь", № 1 за 2007), на вопрос "А какую музыку слушаете?" Цискаридзе отвечает:
- Обожаю французский шансон, на нем я вырос, очень люблю Марию Каллас, Эдит Пиаф, Пугачеву - от А до Я. Это моя любовь с пеленок. Не певица, не актриса, а нечто большее. Мы с друзьями устраиваем иногда вечера Пугачевой, я ее записи всю жизнь собираю. По звуку могу определить, в каком году запись сделана.

— Я обожаю Аллу Борисовну Пугачеву. Но на концерты эстрадных звезд не хожу принципиально, так как считаю это дурным тоном. Пойду только на Пугачеву: заплачу большие деньги, сяду в первый ряд, буду петь вместе с ней и хлопать.

Эдита Пьеха

imgFull

- Алла Пугачева затронула мое сердце. Она, безусловно, артистка от Бога. В свое время на Всесоюзном фестивале в Сочи Алла заняла 2-е место, при том, что ей вообще не хотели давать никакого приза. Я тогда была в жюри и поддержала Аллочку. Сказала: вы еще услышите о ней! Она могла быть и другой, не такой, какой стала в итоге. Но она хулиганка. Ей очень хотелось подчеркнуть, что она не такая, как все. Помню, была у нее в гостях. Алла, собираясь в какое-то посольство на фуршет, надела несусветный, на мой взгляд, наряд. Я честно сказала: это ужасно. "Ага, значит, то, что надо!" - услышала в ответ. Я всегда хотела быть такой, какой меня хотели видеть мои слушатели. А она - с точностью до наоборот.

250x250_a043543c08c8ea24488845d531f3dc87
- У вас никогда не возникало чувства ревности к ее сумасшедшей популярности?
- Если артист настоящий, то он, мне кажется, лишен таких чувств, как зависть, ревность. Меня талантливые люди всегда восхищают. Я радуюсь, когда у человека успех.
- А сама Алла Борисовна, помнится, посмеялась, сказав в телеэфире, обращаясь к вам: "Вечная вы наша".
- Никакая это была не насмешка, с чего вы взяли? Она благословила меня в вечность - я так это восприняла. За что и поблагодарила ее. Аллочка потом и сама не раз объясняла: "Имела в виду, что Пьеха всегда с нами". А в другой раз вышла ко мне на сцену с большим букетом роз, но в руки не дала, а возложила их к моим ногам. Так что поссорить нас никому не удастся!

Жванецкий об Алле Пугачевой

Интересно,из инета:

«У Аллы Пугачевой не существует концертных минусов. Только студийные, которые могут отличаться прописанными партиями бэк-вокала ее собственного или сэмплированного. Чаще всего на концертах она поет поверх собственной фонограммы + - как делают это Мадонна или Бритни Спирс

(ну и них еще более хитрая технология)

DETAIL_PICTURE_524064

Лара Фабиан:

МК-Бульвар № 690 от 23 августа 2010 г.

Уже сейчас я могу сказать, что Россия — очень богатая страна в артистическом плане. Я восхищаюсь Земфирой. Если я должна назвать одного исполнителя, то это будет именно она. Не так давно у меня была возможность послушать песни Аллы Пугачевой, написанные Игорем Крутым и исполненные ею. Я стала понимать, почему ее называют Примадонной. Это певица, которая идет вне музыкальных категорий. Ты не можешь не восхититься, когда слушаешь эти песни, так, как бывает, когда ты слушаешь Эдит Пиаф

78858-1-fна

«Никогда не думал, что стану

смотреть полуторачасовую пресс-конференцию Аллы Пугачёвой. Ну две минуты, ну пять... Для общего развития. А случайно попал почти на самое начало, да так и не переключился!!!!!Смотрел и было приятно осознавать, что ошибался в своём мнении на её счёт. Нормальная тётка, интересная личность «  (Прохожий)

1188996603_9fc7

Что такое звездная болезнь? Человек требует к себе повышенного внимания окружающих... Но тогда получается, что каждый из нас переболел звездной болезнью.

Теперь давайте представим себе количество омерзительного дерьма, которое вылили на голову, предположим, Пугачевой. Я, кстати, не очень хорошо отношусь к ее творчеству, но десятки лет миллионы людей получали от нее удовольствие. Государству, которое называлось СССР, это приносило деньги, соразмерные с госбюджетом. Ну так почему, собственно, вы ее гнобите? Зачем эти издевательские статьи? Сделайте все возможное, чтобы она доставляла вам удовольствие, не портите ей настроение.

" «Бульвар Гордона» (Киев) 15 сентября 2010

— Раневскую как-то попросили оценить советских исполнительниц, выступавших в сборном концерте. «А как вам эта певица? А как эта? А как та?» Великая актриса говорит: да, мол, вот эта «певица» и эта «певица». А вот Алла — нет, это не певица! «Фаина Георгиевна, а кто же она?» — «Она — поющее влагалище!»

No related posts.

Leave a Reply