fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » Елена Ваенга – юбилей

Елена Ваенга – юбилей

Елена Владимировна Ваенга (настоящая фамилия — Хрулева) — российская эстрадная певица, актриса, автор песен.
(родилась 270176 - юбилей)

В биографии Ваенги сообщается, что она сочинила более 800 песен Елена Ваенга так характеризует тот жанр, в котором выступает: «На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними провести почти невозможно»
Елена Ваенга выступала с концертами еще во время учебы. Она стала лауреатом петербургского конкурса «Шлягер года 1998» с песней «Цыган». Дискография 13 альбомов А популярность Ваенге принес альбом «Белая птица», вышедший в 2005 году с такими хитами как «Желаю», «Аэропорт», «Тайга», «Шопен». Карьера этой артистки показатель того, чего можно добиться, если ты талантлив и имеешь твердый и сильный характер

( Елена Ваенга - Я его поцеловала (Пугачева - Нико) "Достояние республики" 2010 )
---------------------------
29 апреля 2010 Алла Пугачева пришла на концерт Елены Ваенги в Московский театр эстрады , сама Алла Борисовна много раз признавалась: “Когда мне плохо, включаю Ваенгу и слушаю”.

0306 2010 Елена Ваенга побывала на радио
в программе Аллы Пугачевой "В гостях у Аллы"

А.П. "Песни у тебя замечательные. Леночка, я всегда любила такие и сама писала. Но в стол, для друзей. Визитка-то другая: артистка, песня - трехминутный спектакль и тому подобное. Но такие песни, как у тебя, всегда грели душу. Но! У кого-то это получается, а у кого-то нет! У тебя это получилось! Послушай, в каком возрасте ты начала писать? И какие песни?"
Е. В.: - Даже не могу вспомнить, когда захотела стать артисткой. Это как-то плавно перетекло с 9 лет, когда первую песню написала. Так стала петь, писать. И самая первая песня была уже серьезная, взрослая... А у меня же действительно не было голоса. В 18 лет слушали, так и сказали: «Нет голоса!»
А. П.: - Ой, мне тоже говорили, что у меня нет голоса. Ты по образованию пианистка. Сама себе аккомпанируешь на пианино?
Е. В.: - Да. Но у меня просто не было другого выхода. К тому же это очень удобно.
А. П.: - Не просто удобно, это же такое удовольствие! Мне на первых выступлениях приходилось самой себе аккомпанировать. Незабываемое ощущение. Я теперь жалею, что не сделала этого на последнем концерте

https://www.spb.kp.ru/daily/25624.3/790030/

Related posts:

  1. Алла Пугачева и Ваенга
  2. Елена Ваенга об Алле Пугачевой
  3. Елена Камбурова – юбилей
  4. Елена Преснякова- 75
  5. Елена Образцова

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.