fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » стихи Михаила Танича

стихи Михаила Танича

15 сентября 2018 года исполняется 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Спасибо ему за стихи к любимым  песням


Советский и российский поэт-песенник, народный артист России Михаил Исаевич Танич родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. Михаи́л Иса́евич Та́нич (настоящая фамилия — Танхиле́вич; 15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва) — советский и российский поэт-песенник.

Алла Пугачева исполнила 6 его песен:

Робот 1965  - Мерабов Левон

Елочки-сосеночки (По грибы) 1966 -   Гамалия Вадим
Загранка 1974 -   Минков Марк (Веселые ребята)

Балалайка 1985  -  Николаев Игорь

Девочка Секонд-хэнд  2000  -  Пугачева Алла

Новая звезда 1990  -  Малинин Александр

Стена  1993 -- А.Укупник

Однажды Танич с Левоном Мерабовым сочинили песню «Робот» и отнесли на радио, в программу «С добрым утром!». Редактор Володя Трифонов послушал и говорит: «Есть у меня девчонка знакомая, Алка, вроде ничего поет, надо попробовать с ней эту песенку записать». И в студию пришла Пугачева — она еще в школе училась, ей и 16 лет не исполнилось. Если она на кого-то и была похожа, то не на профессиональную певицу, а на собственную дочь (которая на тот момент еще, понятно, не родилась) в фильме «Чучело». Неловкая, тощая, некрасивая, конопатая… А спела так, что все ахнули!В этой неуклюжей девчонке чувствовалась душа. Родилась идея гастролей. Целую концертную бригаду сколотили: Пугачева, Танич, Мерабов и юмористы из «Радионяни». Но мама Аллы отнеслась к этой затее без восторга. Еле уговорили. Но Зинаида Архиповна поставила жесткое условие: «Я отпущу с вами Аллу только в том случае, если вы пообещаете вернуть ее невинной девицей!» Танич и Мерабов пообещали. И всю поездку были на стреме, не отходили от девочки ни на шаг. Проверяли, чтобы на ночь закрывала номер на ключ. А то вдруг кто-нибудь туда проникнет, что маме говорить?

Однажды Пугачева, которой нравился «Лесоповал», попросила Танича сделать для нее программу в стиле шансон. Миша был против. Убеждал: «Примадонна, поющая блатные песни? Алла, у тебя так удачно сложилась карьера, зачем рисковать?» — «Ладно, — согласилась Пугачева. — Но одну блатную песню я могу спеть!» И Танич написал «Девочку секонд-хенд», музыку для которой Алла сочинила сама. И хотя Миша потом расстраивался, что она не попала в образ, что Пугачева не жалеет запутавшуюся девчонку, а относится к ней иронично, он не стал ничего говорить. Помнил, как Алла расстраивалась во времена «Айсберга» и «Без меня тебе, любимый мой...», что эти хиты все время крутят на радио, а песни, которые она написала сама, никто не раскручивает...


Жена легендарного поэта-песенника Михаила Танича Лидия Козлова откровенно рассказала в одной передаче:
"Понимаете, Алла в общении с мужчинами всегда главенствует, а Танич такого отношения не принимал. Пугачеву он увидел, когда ей было 15 лет. Он тогда сказал: «Из этой девчонки что-то получится». У них была любовь на отдалении. Когда Таничу сделали шунтирование на сердце и он еще не вставал с кровати, она приехала к нам. Долго не могла поставить в нашем дворе свой огромный лимузин. Я это увидела и сказала Таничу. Он, весь обвешанный железками, встал и пошел вниз ее встречать, хотя до этого еще не ходил. Вышел во двор, Алла его увидела и давай цыганочку танцевать. И он тоже пустился в пляс. Они вдвоем так зажигательно сбацали эту цыганочку, что весь двор смотрел. Я до сих пор эту сцену вспоминаю с умилением.

интервью на чемоданах 2000 - программа М.Грушевского - 6 канал

Related posts:

  1. Не стало Михаила Задорнова
  2. ПЕРВАЯ ПЕСНЯ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ.
  3. концерт Михаила Гуцериева
  4. Пугачева на рок-фестивале 1987
  5. Алла Пугачева читает стихи

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.