fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Новости » «Двое на качелях» премьера

«Двое на качелях» премьера

Июль 24th, 2018 Posted in Новости, пресса 2018

Сегодня и завтра (24 и 25 июля) играем «Двое на качелях» с Кристиной Орбакайте в роли Гитель Моски - Джерри Райн - Кирилл Сафонов
пьеса Уильям Гибсон.Московский Театр "СОВРЕМЕННИК"

С предложением сыграть Гитель Галина Волчек обратилась к актрисе и певице Кристине Орбакайте. И этот выбор был не случаен. Из интервью режиссера-постановщика спектакля: «…я огромное количество раз пересматривала фильм Ролана Быкова «Чучело», где Кристина сыграла главную роль. По сути, была его фанаткой, потому что ни до ни после не видела, чтобы так осмысленно в кадре существовал ребенок. И так доказательно. Сегодняшние репетиции с Кристиной дают мне основания полагать, что я ни капли не ошиблась, признав в ней, девочке, большую актрису». Очевидно, что это не просто ввод в спектакль, а скорее его обновленная редакция.

Чулпан Хаматова

Действующие лица и исполнители:
Гитель Моска
Кристина ОРБАКАЙТЕ
Чулпан ХАМАТОВА
Джерри Райн
Кирилл САФОНОВ
фото с репетиции С. Петрова
Помощник режиссера - Ольга Султанова
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.
Спектакль о современных людях, их жизни и взаимоотношениях. Танцовщица Гитель страдает от безденежья и язвенной болезни, ведя при этом жизнь весьма фривольную. Адвокат Джерри, молодой амбициозный парень, глубоко переживает из-за развода. Двое героев случайно встретились, и это изменило их жизнь

«Современник» завершает сезон и в последнюю неделю работы показывает новую версию легендарного спектакля Галины Волчек «Двое на качелях» — с Кристиной Орбакайте вместо Чулпан Хаматовой, оставившей театр пока что на год. Всего два месяца репетиций, всего два показа на публике, но уже сейчас понятно, что спектакль ждет грандиозный успех, а Волчек как всегда не ошиблась с выбором артистки на главную роль. С подробностями из ДК на Яузе, где «Современник» доживает последние месяцы в ожидании возвращения на Чистые пруды, — обозреватель «МК».

Крестины Кристины Орбакайте состоялись на качелях

Фото: Олег Никишин

Фото: Сергей ПЕТРОВ

Гитель у Орбакайте — вся на нюансах, рефлексиях, на невидимом, не техничном, — но именно из этого в спектакле образуется воздух, который или есть, или его сперли, то есть когда воздух спертый. Тогда возникает настоящий театр, когда воздуха не замечаешь, а просто дышишь им. Дышишь чужими историями, бог знает когда написанными, чужими судьбами, тебя не касавшимися до этого момента…

Кристина Орбакайте, Кирилл Сафонов. Постановка Галина Волчек.   Браво актерам, браво режиссеру ( Вячеслав Фоменко- зритель)

---------------------------------------------------------------------------

Алла Пугачева сможет посетить этот спектакль только осенью,ждем афишу Продажа билетов начнется 10 августа, афиша появится очень скоро. Мы обязательно объявим отдельным постом. билеты тут https://sovremennik.ru/+7 (495) 621-64-73

билеты на спектакль стоят  от 2 тыс  до 15 тыс первые  ряды ,  сегодня это "Дворец на Яузе" - площадь Журавлева, дом 1,  в двух минутах ходьбы от метро Электрозаводская,но   там ТЕАТР " Современник" доживает последние месяцы в ожидании возвращения на Чистые пруды и откроется уже в обновленном здании Метро "Чистые пруды", «Тургеневская», «Сретенский бульвар» далее пешком (около десяти минут) по Чистопрудному бульвару.

После спектакля в зале начинается овация еще до того, как с лица Гитель, смотрящей в зал, уходит свет. Потом — «браво», бесконечные цветы. Браво — Кириллу Сафонову, который, понимая, что фокус внимания неизбежно будет на его новой партнерше, помогал ей. И, конечно, Галине Борисовне Волчек, которая открыла нам новую Кристину Орбакайте — удивительную, тонкую и стильную актрису, которая вышла за рамки своего стиля.
А мама, то есть Алла Борисовна, звонит Волчек после спектакля: «Галя, ну как Кристинка?» А Кристина ее сидит рядом с Волчек — усталая, бледная. Понимаю, я бы тоже ни за что не пошла на первый прогон своего ребенка, чтоб не скончаться там от страха. Тоже, знаете ли, репутация…http://www.mk.ru/culture/2018/07/24/krestiny-kristiny-orbakayte-sostoyalis-na-kachelyakh.html

Отметим , что этот  спектакль станет для Кристины  Орбакайте дебютом в "Современнике", но не в театре вообще, ведь на ее счету уже есть  три постановки на  разных сценах :

1995  "Понедельник после чуда"    Уильям Гибсон. (Театр "Игроки") у нее была  роль глухонемой  девушки Хелен Келлер...

1996  "Барышня-крестьянка"по пьесе Е. Фридмана, написанная по  повести А. С. Пушкиным. "Повести Белкина"
(Театр имени Ермоловой)  -  главная роль девушки крестьянки )

2001 "Даная"  (Театр Эстрады).   Сюжет спектакля основан на древнегреческом мифе о дочери аргосского царя Акрисия Данае. ... Автор спектакля драматург Юрий Волков    (роль служанки Данаи)

Related posts:

  1. Кристина на сцене «Современника»
  2. премьера фильма «Лед»
  3. Никита Пресняков в «Чайке»
  4. премьера фильма «Рай»
  5. Любовь морковь 3 премьера

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.