fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Библиотека » Архив прессы » Алла Пугачёва в Тюмени

Алла Пугачёва в Тюмени

19 апреля 1968 года в Тюмени выступала Алла Пугачева. Певица давала концерт для студентов в составе агитбригады радиостанции «Юность». Артисты прибыли в город по пути на Север, где планировали целую серию выступлений для нефтяников.

«Она здорово спела под гитару хит Высоцкого „Если друг оказался вдруг“, шутливую вещь „Не отнимайте у девчонки сигарету“. Восторг зала и ее реплика: „Наша встреча сказочный сон, я счастлива!“», — вспоминал тюменский журналист Владимир Рогачев.

Выступала Алла Пугачева и на открытии Дворца культуры «Нефтяник». Благодарные слушатели тогда преподнесли ей в подарок белый полушубок, рассказывает публицист Федор Раззаков.

http://www.proza.ru/2017/08/28/859

В Западной Сибири будущая звезда эстрады была и годом ранее, в августе 1967 года, все с той же агитбригадой. Гастроли прошли в Тюмени, Салехарде, Нефтеюганске, Уренгое, Сургуте и других городах. Творческая группа путешествовала по Тюменскому северу на теплоходе.


В Тюмени певица отметила свое 18-летие (1967 ). Всей концертной бригадой возвращались в свое общежитие после концерта, как вдруг Пугачева призналась: «А у меня сегодня День рождения». Артисты стали пить шампанское из ее концертных туфель, подняли на уши все общежитие. А соседи, пришедшие урезонить москвичей, присоединились к пирушке.
-----------------------------------------------------------


Последний раз Алла Пугачёва  была в Тюмени  в 2005 . Тогда она  сказала, что очень волнуется, ведь к нашей области у неё особые чувства. Еще в 1969 году она в составе агитбригады радиостанции "Юность" объездила весь Тюменский Север. Это были первые гастроли никому не известной тогда юной певицы. Говорят, во время тех гастролей она пела в концерте по случаю открытия тюменской филармонии. И вот теперь, с этой же сцены Алла вспомнила тех, кто в свое время "обратил внимание на маленькую, рыжую бестию". И немедленно кинула в зал воздушный поцелуй друзьям своей юности. Один из них - Сергей Фатеев, ныне ветеран тюменской журналистики, обладатель уникальных записей голоса молодой Аллы, сделанных им в тесной компании за столом в те самые шестидесятые...
Уже прощаясь, Алла Пугачёва намекнула зрителям, что, возможно, ещё приедет когда-нибудь. В чём зрители, откровенно говоря, засомневались. На что Алла Борисовна тут же отреагировала в своём стиле: "Можно разбить фонарь, можно разбить сердце, но звезду нельзя разбить, она сама потухнет. Если захочет...".
Мария Стрин 17 февраля 2005

Related posts:

  1. Пугачева Алла 1967
  2. Алла Пугачева Как это было
  3. Алла Пугачева и Веселые ребята
  4. 1999 – Алла в Санкт-Петербурге
  5. Алла Пугачева – осень 1992

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.