fan-club-alla.ru

Alla Pugachova
Home » Фото » Алла Пугачева и другие » В память о Галине Старовойтовой

В память о Галине Старовойтовой

Гали́на Васи́льевна Старово́йтова (17 мая 1946, Челябинск — 20 ноября 1998, Санкт-Петербург) — российский политический и государственный деятель, специалист в области межнациональных отношений, правозащитник.

http://www.starovoitova.ru/rus/new/sovremenniki.html

Анна Полянская – журналист:

То, что помню о Старовойтовой.

Мне кажется, что если бы киллеры знали ее не только по пропаганде какого-нибудь псевдоправославного мракобеса, даже бы у таких негодяев не поднялась бы на нее рука, есть ведь и в них что-то человеческое.

Я все пытаюсь переиграть прошлое и спасти ее. Если бы они пришли хоть раз поговорить с ней – это ведь было так до смешного легко, к ней мог придти каждый, просто нажать на дверной звонок в ее депутатской приемной, на третьем этаже Большой Морской, 35. Мне ли не знать, когда я много раз встречала этих случайных посетителей в приемной, открывала им дверь. Никто из депутатов так не делал, эта практика уникальная, многие тогда удивлялись и посмеивались – зачем, ну и что это даст для выборов, такая неизбывная морока…
Так никто сейчас не живет, это очень трудно, больно, изматывающе. А ей днем и поесть было некогда, прислуги никогда не было, посылала вечером близких и помощников в киоск за пирожками. Один миллионер предложил купить роскошную шубу вместо ее обычного зеленого пальто - китайского пуховика, она посмеялась, иронически отказалась. Московский помощник Петя Кучеренко рассказывал – были в гостях у Аллы Пугачевой, на выходе она изумленно уставилась на пальто Галины Васильевны, на что Старовойтова, чуткая к полутонам, быстро нашлась: «Если купить шубу, то мои избиратели могут меня не понять». А на самом деле, не до шуб и тряпья ей было. Наверное, нет больше таких, кто всерьез скажет «мои избиратели» и вообще подумает о них.


1997 передача"Дело", где участвовали

Галина Старовойтова, Ирина  Хакамада и Алла Пугачева

https://www.youtube.com/watch?v=_MbnRwx_2xA


Алла Пугачева о Галине Старовойтовой

«Мне ведь можно и свою партию создать. Но в принципе это неинтересно. Хотя иногда уже и не знаю, на что способна пойти ради пробивания хороших идей. Я не собираюсь вступать в "Единую Россию", но у меня там много друзей, и с их помощью я могу чего-то добиваться. Это меня вполне устраивает. Будь жива Галина Старовойтова, я была бы с ней. У нас такая тройка была замечательная: Ира Хакамада, Галя Старовойтова и я. Мы много говорили с Ириной, какую могли бы партию создать... Но как-то со смертью Гали все разрушилось.» 2007

http://www.aif.ru/society/4

No related posts.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.